医師会について

医師会について

別府市医師会は、地域社会・住民の医療・保健・福祉のサービス向上を目的としています。

会長挨拶

kaicho
リニューアルした別府市医師会ホームページへようこそいらっしゃいました。
別府市医師会は別府市民の健康と健やかな生活を維持増進する為に活動しております。開業会員115名、勤務会員210名余り、職員52名余りを擁し日夜勤めております。その活動の一端をご紹介致しましょう。
市民健康教室、住民健康診断や企業健診、学校心臓健診・学校検尿・小4中2の健康チェック等の学校健康診査、夜間こども診療、休日内科診療等を行う別府市医師会地域保健センターを運営しております。また学校医の選任、学校医活動のサポート、予防接種の委託実施、訪問看護ステーションをはじめとする介護福祉事業、さらに看護師・准看護師の育成に携わる別府市医師会看護学校の経営と市民の健康の為に様々な活動をしております。
2010年から始めた「ゆけむり医療ネット」は基幹病院と病院・診療所を安全性の高いネットワークで結び、緊密な連携をとっております。また、救急時や災害時に役立てることのできる薬剤情報や検査情報を集約し活用しています。別府市とは災害時の協定を結び迅速に医療保健活動が出来るように体制を整えています。
健康寿命の延伸と子育て満足度日本一を目指す大分県の中で一番を目指して活動してまいります。ご支援ください。

役員紹介

お問い合わせ/アクセス

こちらから。

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 別府市医師会 All Rights Reserved.